您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 特岗教师

湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法

时间:2016-05-10 16:27:20 来源:新百易教育 浏览数:

荐>>一键免费开通教师招聘考试预约提醒


微信号(byeduwx

新教师招聘

教师招聘试讲

模拟试题

历年真题

每日一练

教师资格认定

特岗教师

在线课堂

关于印发《湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法(试行)》的通知
湘教发[2009]31号

  各市(州)、县(市、区)教育局、各普通高等学校:

  根据省教育厅、财政厅、人事厅、编办《关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(湘教发〔2009〕28号)精神,我厅制定了《湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

二〇〇九年六月二十二日

湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法(试行)

  根据省教育厅、财政厅、人事厅、编办《关于实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的通知》(湘教发〔2009〕28号),为认真实施我省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称特岗计划),切实做好特设岗位计划教师(以下简称特岗教师)招聘工作,特制定本办法。

  一、招聘原则

  1、特岗教师实行公开招聘,合同管理。特岗教师应聘人员与用人单位(或招聘设岗县教育行政部门)双方应签订合同,明确双方的权利与义务。

  2、招聘特岗教师遵循“公开、公平、自愿、择优”和“定县、定校、定岗”原则。

  二、招聘对象及基本条件

  (一)招聘对象

  1、以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科及以上学历毕业生为主。确因应聘人员不足的边远贫困地区小学可招聘少量应届师范类专科毕业生。

  2、具有一定教育教学实践经验、全日制普通高校本科及以上学历毕业4年(至招聘当年年底满4年)以内的往届毕业生。

  (二)招聘对象应具备的基本条件

  1、热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针和政策;热爱教育事业,志愿服务农村教育,有强烈的事业心和责任感;品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现好,未受过任何纪律处分。

  2、已取得相应的教师资格。

  3、符合招聘岗位要求(所学专业与任教学科一致或相近)。

  4、身体健康,五官端正,身高男性160cm、女性150cm以上,无传染病和精神病史,体质条件符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)规定的要求。

  三、招聘计划

  设岗县教育行政部门根据本县义务教育阶段学校教师需求情况,会同县财政、人事、编制部门提出特岗教师招聘建议计划,经市州教育、财政部门审核后分别报省教育厅、财政厅。省教育厅、财政厅根据设岗县申报的招聘建议计划,制定全省特岗教师年度招聘计划,并按照“三定”(定县、定校、定岗)原则,统筹确定各设岗县年度特岗教师招聘计划。

  四、招聘程序

  1、公布需求信息。省教育厅通过报刊、电视和网络等媒体,发布招聘公告,公布到县到学校到岗位特岗教师需求信息,并在湖南省毕业生就业信息网(http://www.hunbys.com)开设“湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘报名与查询系统”。

  2、报名。采用网络报名方式。自愿应聘且符合招聘条件者,登录湖南省毕业生就业信息网,在网上填写报名信息并生成《湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘报名登记表》(见附件1,以下简称《报名登记表》)。报名截止后,不得更改报名信息。

  《报名登记表》须下载打印一式3份,提交本人毕业学校毕业生就业工作部门、或现所在单位、或户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处,审核并签署推荐意见。

  3、资格审查。省教育厅依据招聘条件和报名对象网上提供的信息对其报考资格进行初审,并公布报考资格初审合格人员名单。

  报考资格初审合格的报名对象,应在规定时间内参加省教育厅统一组织的报考资格现场确认。报考资格现场确认时,报名对象须提交下列材料:

  (1)经毕业学校毕业生就业工作部门或有关单位审核并签具推荐意见的《报名登记表》(原件一式3份);

  (2)身份证(原件及其复印件1份);

  (3)毕业证(原件及其复印件1份,应届毕业生提供学生证及学校学籍管理部门出具的学历证明);

  (4)教师资格证(原件及其复印件1份);

  (5)证明曾有教学实践经历的相关材料(原件);

  (6)证明具备优先聘用条件的相关材料(原件)。

  资格审查工作结束后,省教育厅公布报考资格审查合格人员名单,并统一发放参加招聘考试准考证。准考证发放具体事宜以当年招聘公告为准。

  4、考试。考试由省教育厅统一组织实施。考试分为笔试和面试。笔试和面试成绩均采用百分制。考试总成绩为笔试成绩的70%与面试成绩的30%之和。考试的组织及具体要求以当年招聘公告为准。

  (1)笔试。笔试内容以招聘岗位所需专业知识为主,兼顾岗位必需的其他知识和技能。笔试采用闭卷方式,时量为120分钟。

  (2)面试。根据设岗县岗位招聘计划,以县为单位、分学段分岗位依据笔试成绩从高分到低分,按1︰1.5的比例确定面试对象,并在网上公布。笔试人数少于岗位招聘数1.5倍时,全部列为面试对象。

  面试主要考察教育教学基本素质与能力。由相关学科专家和省、市、设岗县有关方面负责人组成面试组,主要采取现场抽题和专家提问的方式,逐一对面试对象进行面试。

  5、体检。省教育厅依据设岗县公布的岗位招聘计划和应聘人员岗位志愿,按总成绩从高分到低分,等额确定体检对象,并在网上公布。

  体检由设岗县组织实施。体检对象持《报名登记表》和本人身份证在规定的时间内到设岗县教育行政部门报到,参加设岗县统一组织的体检。体检用表为《湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘体检表》(见附件2)。体检结果由设岗县教育行政部门审核确认,并报省教育厅备案。

  因身体条件不符合招聘岗位要求等原因出现缺额时,从已参加本岗位面试的对象中按总成绩从高分到低分递补体检对象。

  6、签订聘用合同。体检合格者和用人单位(或设岗县教育行政部门)签订聘用合同(合同样本另发),聘用合同双方签字即正式确定聘用关系。

  7、公布招聘结果。招聘工作结束后,各设岗县填具《 年湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师聘用人员登记册》(见附件3),分别报省教育厅、财政厅、人事厅、编办四部门备案。省教育厅公布全省特岗教师招聘结果。

  五、培训与上岗

  签订聘用合同的特岗教师均须参加由省教育厅统一组织的岗前培训。培训结业后,凭省教育厅签发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》或《全国普通高等学校毕业研究生就业报到证》到设岗县教育行政部门报到,办理有关手续,于秋季学期开学前到合同规定的学校上岗任教。

  六、其他有关规定

  1、报名人员不得提供虚假信息。否则,取消其报考、聘用资格。

  2、考试成绩并列者之一需列为面试或体检对象时,则并列者全部列为面试或体检对象。

  3、特岗教师招聘实施过程中,招聘计划与需求信息,报考资格审查合格人员名单、笔试成绩、确定的面试对象名单与体检和招聘结果等,均通过湖南省毕业生就业信息网公布,报名应聘对象应及时查询。

  4、本办法由省教育厅负责解释。

  附件:1、湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘报名登记表(样表)(略)

  2、湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师招聘体检表(样表)(略)

  3、《 年湖南省农村义务教育阶段学校特岗教师聘用人员登记册》(样表)(略)

扫一扫下方二维码即可关注新百易微信公众号(byeduwx(新百易教育)),第一时间了解湖南新教师招聘资讯!

0.png

新百易教育



推荐教招教材 >>更多教招教材