您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 特岗教师

2016年湖南省特岗教师备考指导

时间:2016-05-11 11:53:26 来源:新百易教育 浏览数:


荐>>一键免费开通教师招聘考试预约提醒


微信号(byeduwx

新教师招聘

教师招聘试讲

模拟试题

历年真题

每日一练

教师资格认定

特岗教师

在线课堂



一、考试内容

  从近两年湖南特岗教师的考试笔试试卷来看,小学和初中使用同一套试卷。内容上分为教育综合知识和学科专业知识。内容分布上以学科专业知识为主。面试主要考察考生的对于教师职位的理解和教学能力,面试形式为说课和专家提问。其中说课10分钟,提问5分钟。

  考生终成绩为笔试成绩70%+面试成绩30%

  二、试卷结构

  湖南省不同地区笔试试卷在题型设置,所占分数比例,题型种类方面略有不同的,但是考查思路基本类似。在教育综合知识方面包含:教育学、心理学、职业道德、教师法律法规、新课改的知识理论。学科专业知识方面,更加注重对于考生阅读能力和思考能力的考查。以语文为例,古文现代文阅读、作文、教学设计为必考题型,其中作为分值较大30分,教学设计10。

  三、备考方向

  从近几年的命题趋势来看,除了基本教育学、心理学、法律法规外,还对教师的职业道德、授课能力、教学水平提出了更多的要求,更加注重对于考生综合素质的考查。

  新课改的实施,在命题方向上逐渐向新课改进行倾斜,除了理论知识外,更加注重对于解决教学过程中的实际问题。考生在答题中要注意转换思维,从一名教师的角度去思考解决问题。

  教学设计和说课作为考试中必考内容,考查目的为测试考生在实际教学过程中,对于教育理论知识的应用,实际教学能力的评定。其中不仅包含对学科专业知识的理解,还有表达能力的测试。考生在备考过程中,可将一部分精力放在与教学相关的部分中。

  四、备考建议

  考生在备考要做到重难点清晰,合理分配时间,将复习备考中遇到的问题进行总结,找出合理的解决方法,以便日后在教学过程可以再次应用。

扫一扫下方二维码即可关注新百易微信公众号(byeduwx(新百易教育)),第一时间了解湖南新教师招聘资讯!

0.png

新百易教育


推荐教招教材 >>更多教招教材