您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 行业新闻 > 特岗教师

为什么这么多人考特岗教师?有什么好处?

时间:2016-06-05 17:13:32 来源:新百易教育 浏览数:

   

特岗教师招聘考试培训课程

 

     自国家教育局特岗教师招考计划发布以来,我们就发现,每年各地区特岗教师招聘人数呈现上升趋势,而报的人也越来越多,今年湖南省特岗教师就计划招聘6338人,形成万人特岗的态势,但为什么报名参加特岗教师考试的人这么多呢,成为特岗教师有什么好处?根据小编的理解,整理出以下几点:



1.特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县、县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。可以说利国利民。


2.特岗教师将有三年的服务期限。服务期满后,特岗教师仍有多种选择和出路,“如果要在当地继续留任,将保证落实岗位,确保有编有岗。”


3.聘任期3年,鼓励期满后继续扎根基层从事农村教育事业;聘期结束后可留在当地任教;重新择业的,各地要为其重新选择工作岗位提供方便条件和必要帮助;可推荐免试攻读教育硕士。


4.教师在聘任期间,执行国家统一的事业单位工资制度和标准,津贴、补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平综合确定。教师年收入水平原则上不低于当地同等条件公办教师年收入水平。


5.实施社会保险制度的,退休不再实施退休工资而是养老金。工资标准评审中,教龄、工龄都要纳入计算。根据你教学的年限越高或者是工作的年限越高,那么代表你后领取的养老金就会越多。


温馨提示:特岗教师招聘的报名、笔试、面试、体检等各个环节均不向考生收取任何费用。湖南特岗教师招聘考试笔试已经结束了,请做好准备进入面试环节吧!!


上一篇:特岗面试经验
推荐教招教材 >>更多教招教材