您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 教师资格证 > 考试动态

因考教师资格证被罚11万!这么做你的教师生涯就毁了!

时间:2018-10-06 15:05:03 来源: 浏览数:

近好多同学向小编抱怨说

考教师证实在太煎熬了

报名费暂且不说

周期太长,不花个半年时间,根本拿不下教师资格证 。


更要命的是,资格证笔试成绩的有效期是2年,超过2年成绩作废,一切打回原点,只能重新参加笔试。


很多考生感到心急焦虑,加上一些不正规机构的“保过”、“改分”诱惑,于是产生了“冒险”的念头:作弊


图为某些中介机构提供的“改分”服务


打住!这可万万使不得,考生作弊被发现,成绩当场作废,同时视情节严重,禁止考试1-3年;帮助他人考试作弊,构成组织考试作弊罪,将依法追究刑事责任。


今年年初,北京某培训中心因为组织教师资格证考试作弊被判刑,10名被告人被判有期徒刑近1年,共罚款11万元。


图片来源:凤凰资讯


可悲的是,有些人明知山有虎,偏向虎山行,心存侥幸心理,觉得自己作弊不会被抓,或者被抓了大不了停考3年,万一过了呢,那可省下很多功夫了。如果你是抱着这样的心态参加考试,我只能说,你不适合当教师!


首先,教师是什么?师者,传道授业解惑也,教师面对的是祖国的下一代,是振兴国家的希望,通过作弊取得这个职位资格,三观不正、能力欠缺,作弊者拿什么教书育人?


其次,教师是一份细水长流的工作,耐心、细致、负责贯穿每个教师的职业生涯,如果连不到半年的备考期都承受不了,一开始就不该选择教师岗位。


后,将心比心,谁都将为人父母,如果你的孩子遇上这种“老师”,你作何感受?

2018下半年笔试时间是11月3日,我们还有33天的备考时间,有时候不逼自己一把,都不知道自己有多优秀。


加油!诚信考试,从你我做起!


国考推荐课程
推荐教招教材 >>更多教招教材