您好!欢迎来到新百易教育!
400-0057-228
您当前的位置:首页 > 教师招考 > 考试动态

关于《长沙高新区2019年公开招聘教师简章》中考生所关心的几个问题的说明

时间:2019-03-07 13:46:37 来源: 浏览数:

《长沙高新区2019年公开招聘教师简章》已于2019年3月1日对外发布,《简章》发布后得到广大考生高度关注,为了让考生对《简章》内容理解更清楚,报考更便利,现就考生所关心的几个问题统一说明如下:

一、本次教师招聘只有在编教师可以报考吗?如果被录用能否解决编制?待遇怎样?

答:本次招聘面向所有符合招聘岗位报考条件的在编教师、无编教师考生。一经录用,均列入事业单位财政全额拨款编制。根据目前我区在编教师薪资待遇测算,取得中小学教师专业技术初级、一级、高级职称教师年收入(扣除五险一金)分别在10万、11万、13万以上,具体待遇在考生被录用后根据本人实际情况按相关政策文件规定具体核算确定。

二、本次教师招聘笔试内容是什么?

答:本次我区教师招聘笔试的时间、内容与长沙市教育局直属单位教师招聘保持一致,同步组织,只考对应岗位所需的专业知识,笔试具体科目请查阅《长沙高新区2019年公开招聘教师岗位及要求表》(附件1)。

三、现场资格初审时须提交哪些证件原件?如果报考所需的资格证原件因评定职称等原因不在考生手中,现场资格初审时能否提交资格证原件的复印件?能否委托他人参加现场资格初审?

答:现场资格初审时,报考人员需提交打印的本人《长沙高新区2019年公开招聘教师报名登记表》、有效居民《身份证》、《毕业证》、《学位证》、《教师资格证》、《普通话证》、《专业技术职称证》、《工作经历证明》等原件。(注:2019年的应届毕业生可暂提供有效居民《身份证》、《学生证》、加盖毕业院校就业部门印章的《就业推荐表》,但资格终审时须提交《毕业证》、《学位证》、《教师资格证》、《普通话证》原件,否则取消录用资格)。

除2019届毕业生外,其余所有考生均一律不接受任何符合报考资格条件证件原件的复印件。

如果考生确有重要事情,可以委托他人参加资格初审,但必须带好所有符合报考条件的资格证原件及委托双方的身份证原件。

四、工作经历证明有什么具体要求吗?

答:工作经历可提供聘用合同、单位证明、专技考核表或中小学一级及以上(含一级)教师专业技术职称证证明中的一种材料即可;所提交的证明材料可以是符合报考岗位要求的相应类别学校(性质不限)或单位开出的工作经历证明,3年工作经历只要累加起来有3年即可,但全日制学历在读学习期间(含国外留学学习期间)及兼职不能视同为工作经历时间。

五、怎么界定考生所学专业符合教师招聘的报考条件?

答:详情请查阅《2018年湖南省考试录用公务员专业指导目录》(附件2),出现考生所学专业未列入本专业目录的情形时,在资格初审现场由高新区教育局根据相关材料进行认定。

六、有教师资格证资格条件要求的岗位:具备大学教师资格证可报考哪个岗位?有专业要求的岗位如果专业条件符合是否就可以报考?

答:具备中学以上教师资格证(不含中学),如果其他资格条件符合,只可以报考职专基础学科岗位。

       有专业要求的岗位报考时至少需同时满足两个条件:专业条件符合,同时教师资格证学科、专业技术职务(职称)专业中至少有一项相符。


推荐教招教材 >>更多教招教材